Platos fríos

Platos fríos
Platos fríos

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

FLAN DE PIÑA Y NATILLAS.

Seguro que tod@s hemos hecho flanes de éstos. A mí me encanta el flan, pero en casa prefieren las natillas.

NATILLAS CON GALLETA.

 Yo sigo las instrucciones del paquete, pero en lugar de 1 litro de leche como indica yo le pongo 750 ml, ya que no nos gustan tan líquidas. El azúcar también lo ajusto, 6 cucharadas y queda perfecto. Lo primero que hago es poner dos galletas tipo María por recipiente. Luego preparo las natillas, vierto la mezcla en los cuencos y las tapo con papel film. Se colocan en la nevera y en cuanto estén bien frías a disfrutar (con canela, eh).

FLAN DE PIÑA.

Si tenemos invitados, es fácil de preparar y está delicioso.

Necesitamos:

-2 sobres de FLAN POTAX.
-125 gr de azúcar.
-2 huevos.
-3/4 l de leche.
-ralladura de limón.
-9 rodajas de piña al natural (de bote).
-caramelo líquido ROYAL o similar.
-aceite vegetal.

Primero mezclamos la leche con el contenido de los sobres. Añadimos el azúcar, los huevos batidos y la ralladura de limón. Lo ponemos al fuego hasta que hierva sin parar de remover.
Añadimos 6 de las rodajas de piña, trituramos con la batidora. Vertemos en un molde de cake alargado engrasado previamente con un pincel y con caramelo en el fondo. Horneamos a 180º durante 30 min. Lo ponemos a enfriar en la nevera.  Una vez frío pasamos un cuchillo por los bordes antes de desmoldar. Lo volcamos en un plato. Se decora con la piña restante.

Para servir, yo le pongo un chorrito de sirope por encima (aquí se me fue la mano, :D).

Voilá. Un postre rico rico y que gusta a tod@s.

No hay comentarios